四方堂翡翠论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

缅甸太有钱!各种翡翠珠宝都有,开采很便宜!

高级会员

魅力
翡翠小课堂
考考你:上面有两个紫罗兰翡翠手镯,有一个是经过染色的C货,另外一个是A货。考验您眼力的时候到了哦!猜猜看,哪一个才是A货紫罗兰翡翠手镯呢?文章最后揭晓答案。

有人说,缅甸“好山、好水、好风光”。这里气候温和,风调雨顺,土地肥美。而其地下蕴藏的宝石,更令无数人向往。

玉石之王--翡翠,中国人的最爱

“抹谷之王”红宝石,橙色尖晶石项链,蓝宝石及橄榄石

缅甸是世界上最大的宝石生产国之一,始终有着“挡不住的风情”。那里矿山众多、宝石玉器店鳞次栉比,展出的各类宝石让人目不暇接。缅甸已发现并利用的宝玉石资源达50多个品种,其中主要有红宝石、蓝宝石、翡翠、尖晶石、海水珍珠、碧玺、海蓝宝石、方柱石、月光石、橄榄石、石榴石、祖母绿、托帕石、紫水晶、无色水晶等等。其中“抹谷宝石带”更是世界闻名。今天我们共同走进抹谷,欣赏珍奇宝石带来的别样“抹谷风情”!

月光石

托帕石(两侧)和尖晶石(中间)

橄榄石

红宝石

尖晶石与来自抹谷的宝石镶嵌的项链

蓝宝石

锆石

尖晶石

赛黄晶

产自缅甸抹谷的未经热处理的蓝宝石镶嵌的精美项链

碧玺

红色尖晶石

缅甸PYAUNG GAUNG 的橄榄石矿区

缅甸BAW PADAN的红宝石矿井

“抹谷之王”藏家Federico.Barlocher在抹谷的宝石分拣中心挑选宝石原石

缅甸抹谷的洗矿厂

Federico.Barlocher与抹谷当地人在一起,手中为著名的红宝石原石“The Mogok Sun”

本期翡翠小课堂答案:下面是经过染色的C货,上面的是A货翡翠手镯。肉眼识别C货翡翠注意两点:1、染色后的翡翠颜色侵入翡翠晶体颗粒之间,所以C货翡翠的颜色通常呈丝网状分布。2、染色后的翡翠无色根,颜色没有深浅变化特征。而对于“色上色”(在原生颜色基础上进行染色)的C货翡翠,凭肉眼很难识别,应该寻求鉴定机构的帮助。亲爱的翠友们,您猜对了吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
谢谢翡翠知识
每天发布新货
顶上去
欢迎各位翠友来围观
顶上去
顶上去
学习翡翠知识